当前位置:网站首页 > 工作动态 > 孟津县第四季度季末大检查暨元旦节前食品安全大检查持续进行中
孟津县第四季度季末大检查暨元旦节前食品安全大检查持续进行中

2017-12-26 252次浏览

日前,孟津县拉开第四季度季末大检查暨元旦节前食品安全大检查的序幕。各食药所与镇食安办、工商所、派出所、教办等成立检查组,将对辖区内食品生产企业、大中型超市、中小学幼儿园食堂、农贸市场、养老院进行全覆盖检查;同时,重点排查人员密集区的食品经营单位,确保群众过节期间"舌尖上的安全"。

执法人员主要检查食品餐饮行业的厨房(店面)卫生、库房存储、食品原料的采购索证索票情况;食品生产企业食品添加剂和食品原料使用和索证索票情况;超市内食品是否存有过期食品,散装食品标签是否规范。检查发现,大部分受检单位食品能分类、离墙、离地存放,无存放有毒、有害食品;食物冷藏设施数量足够,运转正常等。但仍存在不少安全隐患,如餐饮店冷藏设施分类划分不明晰、超市散装食品标签不规范、不符合食品安全要求等,执法人员已要求相关单位限期整改。截至目前,共出动执法人员155人次,检查食品经营单位620余家,下达限期整改通知书43份。下一步,针对整改情况将进行二次检查,确保检查效果落到实处。

目前,大检查还在持续进行,同时,也对上周检查中发现的问题整改情况进行二次回访。

Copyright © 2015 版权所有:孟津县食品药品监督管理局 未经许可 禁止非法拷贝
地址:中国·河南省孟津县食品药品监督管理局 邮政编码:471100 电话:0379-67929082 邮箱:mengjinfda@126.com