当前位置:网站首页 > 工作动态 > 孟津县食品生产经营单位落实食品安全主体责任推进会
孟津县食品生产经营单位落实食品安全主体责任推进会

2017-08-25 217次浏览

2017825,为进一步督促食品生产经营单位落实主体责任,不断增强食品生产经营者食品安全自律意识和自我管理能力,有效提升食品安全监管工作效能,孟津县食品药品监督管理局召集我县65家生产经营单位负责人,召开落实食品安全主体责任推进会议。


会上杨觉哉副局长就目前我县食品安全工作现状、存在的问题进行了总结,充分肯定了我县食品安全监管工作和食品安全发展成效,深入分析了我县食品安全面临的形势,以及存在的问题和差距。从抓好法规学习、建好管理机构、落实基本制度、完善基本设施、提升防控能力等方面,对企业如何落实主体责任进行了解读;并从加强监管与服务发展并重的角度,对全县食品安全监管工作进行了部署。


孟津县食品生产企业、食品流通单位和餐饮单位代表对落实食品安全主体责任表态发言。要求与会企业,承诺践行,当好标杆,严格落实食品安全主体责任,牢固树立风险管理和规范发展理念,自觉践行食品安全法律法规,更要探索经验,示范引领,在落实主体责任方面,不打“擦边球”、不搞“潜规则”,不折不扣地全面落实,自觉抵制食品安全违法违规行为,引领和推动食品行业健康有序发展,共同维护良好的市场竞争环境。


谢蓓湛局长对食品安全做重要讲话,强调企业和监管部门思想要统一到习近平总书记关于食品安全“四个最严”的思想上,全面落实食品安全管理制度,生产企业要全面执行好企业生产标准和做好生产过程管理,建立全员负责食品质量安全的企业文化。


最后,全体代表签定食品安全主体责任倡议书,并参加落实主体责任,共享食品安全签名活动,号召全县食品生产经营单位落实主体责任,自觉守法经营。


    

    通过此次会议,强化了我县食品生产经营单位对食品安全主体责任的意识,加深了食品安全管理人员对食品安全问题重要性的认识,为全面为维护广大人民群众“舌尖上的安全”,促进全县食品产业健康快速发展打下了坚实基础。

Copyright © 2015 版权所有:孟津县食品药品监督管理局 未经许可 禁止非法拷贝
地址:中国·河南省孟津县食品药品监督管理局 邮政编码:471100 电话:0379-67929082 邮箱:mengjinfda@126.com