当前位置:网站首页 > 工作动态 > 孟津县举行药品(医疗器械)不良反应(事件)监测培训会
孟津县举行药品(医疗器械)不良反应(事件)监测培训会

2017-08-15 245次浏览

为规范加强药品不良反应、医疗器械不良事件监测与上报工作,进一步提高药品不良反应、医疗器械不良事件病例报告的准确性、时效性和规范性,815日,我县在孟津县食品药品监督管理局四楼会议室举办了药品不良反应、医疗器械不良事件监测培训班,全县各医疗机构、药品医疗器械生产、经营单位的药械不良反应监测报告人员共60余人参加了培训。


孟津县食品药品监督管理局副局长毛占虎作了动员讲话,他要求各参训人员要充分认识本次培训的重要意义,要高度重视药品不良反应、医疗器械不良事件监测工作,采取有效措施,提高报告质量。县局药品医疗器械监管股有关工作人员针对报告中经常出现的填写不规范的地方以及如何提高报告水平及正确填写报告表和上报要求等内容进行了重点讲解。培训会气氛热烈而坦诚,在场参训者结合自身工作实际,积极交谈日常工作遇到的问题和经验,并对ADRMDR监测工作提出宝贵的意见和建议。

    

    通过培训,提高了参会人员对ADRMDR监测工作重要性的认识,推动了全县ADRMDR监测和报告工作的开展。


Copyright © 2015 版权所有:孟津县食品药品监督管理局 未经许可 禁止非法拷贝
地址:中国·河南省孟津县食品药品监督管理局 邮政编码:471100 电话:0379-67929082 邮箱:mengjinfda@126.com