当前位置:网站首页 > 工作动态 > 孟津县食药监局全面开展食用农产品快速检测工作
孟津县食药监局全面开展食用农产品快速检测工作

2017-08-09 196次浏览

    为进一步规范食用农产品日常监督管理,实现监督执法与快检技术应用的有机结合,近日,孟津县食药监局全面开展食用农产品农药残留专项快速检测工作,有效营造了食用农产品监管的良好社会氛围。此次检测工作由孟津县食品药品检验检测中心联合各基层所开展。

    县食品药品检验检测中心围绕食用农产品农药残留项目,对全县6个基层所食品安全快速检测业务人员进行了技术培训,现场讲解了检验原理,演示了检验操作方法,各参训人员进行了对比检测,结果全部通过了验证,通过培训有效提高了基层检测人员检测能力。

    截至目前,已完成食用农产品农药残留检测550批次,覆盖县区及乡镇各大超市及农贸市场,其中不合格5批,对不合格样品及受检单位列为重点抽样对象,进行法定检测。

    下一步,孟津县食品药品监督管理局将进一步深入推进食用农产品快检工作,扩大市场覆盖面,进一步规范快检操作,更好地发挥其快速筛查不合格食用农产品的作用,把好市场销售食用农产品质量安全关,保障食用农产品市场消费安全。


Copyright © 2015 版权所有:孟津县食品药品监督管理局 未经许可 禁止非法拷贝
地址:中国·河南省孟津县食品药品监督管理局 邮政编码:471100 电话:0379-67929082 邮箱:mengjinfda@126.com