当前位置:网站首页 > 监管信息 > 孟津县颁发首张食品经营许可证
孟津县颁发首张食品经营许可证

2016-03-22 841次浏览

201611起全省正式实施食品经营许可管理,启用《食品经营许可证》,此举将对多种业态混合经营实行有效监管,进一步净化市场,更好地维护消费者权益。为了快速落实政策,县食品药品监督管理局从“事前宣传、硬软升级、多方沟通”三层角度开展新改革,保证食品经营许可证的有效颁发。321日,孟津颁出第一张食品经营许可证,标志孟津正式启动食品、餐饮许可合一。

事前宣传,让群众了解改革新动态。2016年初,县食品药品监督管理局根据《河南省食品经营许可实施细则(试行)》印制新办、变更、延期、注销等一次性告知单,对前来办理许可证的群众及时做好解释工作并发放告知单,避免群众在准备申报材料过程中出现“错、漏、杂”的状况。

硬软升级,使办事人员提高工作效率。新版食品经营许可证中将标注日常监督管理人员、二维码等信息,今后市民可通过扫描二维码直接获取经营者相关信息。为此,县局第一时间配备新版打印机、优化电脑系统、组织窗口人员学习食品经营许可操作系统,从硬件、软件双面提升窗口办事效率,为群众能够更快更好办理许可证照铺实基垫。

多方沟通,令全局有效应对新政变化。自新证实施起,县食品药品监督管理局做好“三沟通”保证新证顺利办理。一是与群众多沟通,做好新老证变化的解释;二是与业务科室多沟通,确保从系统申报、人员受理、现场核查到负责人同意等各个阶段的顺利进行,避免衔接断层影响办事效率;三是与省市主管多沟通,及时记录新证办理过程中的疑点与难点,保证新政顺利实施

(撰稿人:文翔    审核领导:杨茜)

Copyright © 2015 版权所有:孟津县食品药品监督管理局 未经许可 禁止非法拷贝
地址:中国·河南省孟津县食品药品监督管理局 邮政编码:471100 电话:0379-67929082 邮箱:mengjinfda@126.com