当前位置:网站首页 > 政策法规 > 河南省食品药品监督管理局关于印发《河南省餐饮类食品摊贩备案办法》的通知
河南省食品药品监督管理局关于印发《河南省餐饮类食品摊贩备案办法》的通知

2016-03-02 1048次浏览

 

河南省食品药品监督管理局关于印发《河南省餐饮类食品摊贩备案办法》的通知

豫食药监协〔2013190

 

各省辖市、省直管试点县(市)食品药品监督管理局,省食品安全监督局:

《河南省餐饮类食品摊贩备案办法》已经省食品药品监督管理局局长办公会讨论通过,现印发你们,请认真贯彻执行。

各地在具体执行过程中遇到的问题,请及时向省食品药品监督管理局反映。

 

 

 

 

20131021

河南省餐饮类食品摊贩备案办法

第一条 为保证餐饮类食品摊贩所经营食品的食品安全,规范餐饮类食品摊贩的备案行为,根据《河南省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》的有关规定,制定本办法。

第二条 河南省行政区域内餐饮类食品摊贩的备案,适用本办法。县级食品药品监督管理部门具体负责本行政区域内餐饮类食品摊贩的备案工作。

第三条 餐饮类食品摊贩应当按照《河南省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》的有关规定和条件从事经营活动,对其经营的食品安全负责,并作出承诺,接受社会监督。

第四条 餐饮类食品摊贩在取得经营地乡镇人民政府或街道办事处发放的经营证明后15日内,应当向经营所在地县级食品药品监督管理部门备案。

第五条 餐饮类食品摊贩备案应当提供以下资料,并对资料的合法性、真实性负责:

(一)餐饮类食品摊贩备案表(见附件1);

(二)经营证明复印件;

(三)负责人身份证复印件;

(四)从业人员健康证明复印件。

第六条 县级食品药品监督管理部门收到备案材料后,对符合第五条要求的,予以备案,当场发放《餐饮类食品摊贩备案证明》(以下简称《备案证明》(样式见附件2)。

第七条 省食品药品监督管理局负责制定《备案证明》格式;县级食品药品监督管理部门负责《备案证明》的印制、发放和管理工作,并建立档案。

《备案证明》编号格式为:豫餐摊备字+4位年份+ 6位行政区域代码+6位发证顺序编号。

第八条 《备案证明》有效期应与经营证明有效期相一致;经营证明没有期限的,备案证明有效期最长不超过一年。

第九条 《备案证明》有关项目信息发生变化的,应当在15日内到原备案部门办理变更《备案证明》。

《备案证明》遗失或者损坏的,应当及时办理补发。

第十条 有下列情形之一的,原备案部门应当注销并收回《备案证明》:

(一)不再从事餐饮类食品摊贩活动的;

(二)经营证明依法终止的;

(三)其他应当注销的情形。

第十一条 《备案证明》不得伪造、涂改、冒用、出租、出借或转让。

第十二条 本办法由省食品药品监督管理局负责解释。

第十三条 本办法自颁布之日起施行。

 

附件:1.餐饮类食品摊贩备案表
               2.餐饮类食品摊贩备案证明

 

附件1

餐饮类食品摊贩备案表

备案人姓名

       

性别

 

 

一寸正面

免冠照片

身份证号码

 

联系电话

 

现住址

 

备案名称

 

 

本次备案属于

□ 首次备案   □再备案  □ 补发   □ 变更             

批准经营地点

 

规定经营时间

 

经营项目

□炒菜 □小吃 □火锅 □烧烤 □粥类 □面食 □盒饭

□其他(                                                    

从业人员总数

 

体检人员数

 

提供资料

□负责人身份证明复印件

□乡镇人民政府、街道办事处经营证明

□从业人员有效健康证明

本人所提供的备案材料真实有效,并对真实性承担责任。

 

备案人签名(盖章):                                                

备案单位意见:

 

签名(盖章):                                                         

 

                        

备案证明编号

 

备案证明

有效截止日期

 

  


Copyright © 2015 版权所有:孟津县食品药品监督管理局 未经许可 禁止非法拷贝
地址:中国·河南省孟津县食品药品监督管理局 邮政编码:471100 电话:0379-67929082 邮箱:mengjinfda@126.com